في يوم الأمس، 25 أبريل 2023، كانت لمدرستنا شرف استضافة الأستاذ مروان دباه، باحث رئيسي في معهد الابتكار التكنولوجي (TII) في أبوظبي. ركزت المحاضرة على النماذج اللغوية الكبرى (LLMs) مثل Noor و GPT-4، وحضرها عدد كبير من الطلاب والمعلمين.

خلال المحاضرة، ناقش الأستاذ دباح آخر التطورات في معالجة اللغة الطبيعية (NLP) وكيف أن هذه النماذج تحول العديد من الصناعات. كما قدم نظرة عامة على التحديات والفرص المرتبطة بالنماذج اللغوية الكبرى، بما في ذلك الآثار المحتملة على المجتمع.

كان الحدث تفاعليًا للغاية، حيث تم طرح العديد من الأسئلة الإلهامية والمشاركة في مناقشات حية مع الأستاذ دباح. بالإضافة إلى ذلك، تم بث الحدث مباشرةً على صفحة فيسبوك المدرسة، مما سمح للأشخاص الذين لم يتمكنوا من الحضور بالمشاركة في الحدث.

نشكر الأستاذ دباح لمشاركة خبرته وآرائه مع مجتمع مدرستنا، ونتطلع إلى استضافة المزيد من الأحداث مثل هذه في المستقبل.

مواضيع مشابهة